CONFIG SKIN PUBG

banner image
banner image

Takishi Mamika Healthy Food: Building a Stronger Immune System for a Healthier Life

  

Healthy Food: Building a Stronger Immune System for a Healthier Life

Source: https://images.app.goo.gl/uQ3u9SWiPATUvJ6r5

 

Takishi Mamika yang luar biasa, instruktur kebugaran berusia 92 tahun yang luar biasa dari Jepang. Dia adalah instruktur kebugaran tertua di Jepang yang masih aktif dan dia merupakan panutan yang membuat kita terinspirasi olehnya.

Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana dia menjaga dirinya tetap sehat dan masih mampu bergerak secara leluasa di usianya yang sekarang. Di sini untuk mendalami pola makan Takishi dan mencari tahu apa yang Takishi makan setiap hari untuk mengisi energinya, mari kita simak dengan seksama!

Beberapa kegiatan keseharian yang dilakukan nya untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar di umur yang hampir 100 Tahun sebagai berikut.

1.     Bangun Pagi

Bangun sebelum jam 4 pagi, minum segelas air, dan berolahraga pada jam 4 pagi, dia berjalan empat kilometer kemudian ke arah yang berlawanan dia berlari tiga kilometer dan kemudian berjalan satu kilometer lagi, ini memakan waktu sekitar dua jam dan ini adalah cara yang mengesankan untuk memulai hari.

 

2.     Sarapan yang Kaya akan Protein

Setelah berolahraga dengan baik, Takishi sarapan sekitar jam tujuh pagi sarapannya adalah makanan seimbang yang kaya akan protein dan makanan fermentasi yang memberinya probiotik. Mari kita jelajahi item spesifik dalam sarapannya salah satu item utama dalam dietnya adalah Natto.

Natto adalah hidangan tradisional Jepang yang terdiri dari kedelai yang difermentasi dan bercirikan lengket berlendir dan teksturnya yang berserabut memiliki banyak manfaat nutrisi dan sangat populer di Jepang. Baunya mungkin mengejutkan bagi pemula.

Tetapi, Natto dikemas dengan nutrisi, hanya dengan makan porsi 100 gram Anda dapat menikmati 67 dari nilai harian Mangan 48 zat besi 27 magnesium dan seng dan juga vitamin K tingkat sedang, kalsium, kalium dan selenium, antara lain natto mengandung lebih banyak probiotik daripada kedelai non-fermentasi, hal ini mengurangi gejala pencernaan yang tidak menyenangkan dan membantu tubuh Anda menyerap nutrisi dengan lebih mudah.

​​Resep rahasia Jepang lain dalam dirinya yaitu, sarapannya adalah acar Jepang tukmano yang disajikan dengan hampir semua makanan tradisional. Saya yakin Anda pernah menemukannya pada kunjungan terakhir Anda ke restoran Jepang khususnya dia menikmati Nukazuk. Nukazuk merupakan acar rumah tangga biasa yang difermentasi dalam campuran garam dedak panggang dan kombo yang dalam istilah Jepang untuk rumput laut rumput laut, sayuran utuh diaduk ke dalam tumbukan dan dibiarkan mengering mulai dari satu hari hingga beberapa bulan, menghasilkan acar yang asin dan tajam, kemudian dibilas hingga bersih, diiris, dan disajikan nukazuka yang kaya akan laktobasilus dan dikatakan dapat membantu pencernaan.

Ada begitu banyak cara untuk mengawetkan sayuran, jadi mengapa tidak memilih resep untuk membuat pengawet sayuran sendiri yang kaya akan probiotik untuk meningkatkan kesehatan Anda?

 

3.     Nonton Televisi

Disela-sela waktu makannya, Takishima memastikan untuk menambahkan beberapa olahraga bahkan ketika menonton TV takishima duduk dengan punggung lurus dan perutnya ditarik ke dalam dan dia selalu berjalan di sekitar rumah dengan berjinjit.

 

4.     Makan Siang

Sekarang, mari kita bicara tentang makan siang takashima. Dia membuatnya tetap ringan dan menyegarkan, hanya dengan satu buah pisang dan minuman probiotik yang disebut yakult dengan tidak makan berlebihan saat makan siang, dia terhindar dari perasaan lesu dan lelah sepanjang hari.

Pisang adalah sumber potasium yang luar biasa, menyediakan sekitar sembilan persen dari asupan harian yang direkomendasikan. Makanan kaya potasium seperti pisang membantu mengatur tekanan darah dengan membantu tubuh mengeluarkan kelebihan natrium tidak hanya tapi pisang juga merupakan sumber prebiotik yang memberi makan bakteri baik di usus kita sehingga cocok dengan yakult.

Yakult atau yakurutu adalah minuman susu probiotik manis Jepang yang difermentasi dengan bakteri strain lacticacasia bacillus KCI shirota dan jika Anda khawatir tingkat gula darah,  makan pisang yang kurang matang juga merupakan sebuah pilihan, jadi mari kita membaca satu halaman dari buku Takashima dan menjaga makan siang kita tetap ringan namun bergizi dan lezat.

 

5.     Makan Malam

Mari kita bicara tentang makan malam lezat Takishima Mika setelah seharian mengajar kelas kebugaran dia tahu pentingnya bergizi tubuhnya dengan makanan sehat seimbang makan malam khasnya terdiri dari protein tanpa lemak seperti ikan dan kari paha ayam dengan wortel disajikan dengan nasi yang dimasak dengan serpihan salmon dia juga memasukkan tahu bayam rebus Kimchi Natto Korea.

Dia juga menikmati salad selada dengan tomat dan ayam tapi tanpa saus untuk melengkapi makanannya, dia menikmati sup miso dan beberapa kacang-kacangan serta acar rachio daun bawang Jepang, setiap item di piring Takashima memiliki tujuan tertentu untuk menjaganya tetap sehat dan berenergi.

Protein tanpa lemak dalam makan malamnya memberi tubuhnya bahan-bahan yang diperlukan untuk membangun memperbaiki dan membangun otot setelah seharian beraktivitas fisik ikan merupakan sumber asam lemak Omega tiga yang penting untuk kesehatan jantung dan mengurangi peradangan.

Ayam tinggi protein dan rendah lemak menjadikannya pilihan bagus untuk menjaga massa otot sekaligus mendukung tujuan penurunan berat badan nasi yang dimasak dengan serpihan salmon menambahkan protein ekstra dan asam lemak Omega tiga ke dalam makanan serta beberapa tambahan rasa dan tekstur.

Tahu adalah sumber protein nabati yang bagus dan mengandung sembilan asam amino esensial yang juga tinggi kandungannya. kalsium zat besi dan nutrisi penting lainnya bayam rebus kaya akan vitamin dan mineral termasuk vitamin A vitamin C dan zat besi Kimchi Korea adalah makanan fermentasi lain dalam makanannya yang kaya akan probiotik yang membantu mendukung kesehatan dan pencernaan yang baik.

Bumbunya sangat cocok dengan ikan untuk makan malam takishima nikmati navo lagi Natto adalah makanan fermentasi lain yang tinggi protein dan mengandung enzim unik yang disebut Nattokinase Enzim ini dapat berpikir darah dan membantu memecah bekuan darah ini mungkin melindungi terhadap penyakit jantung dan kondisi yang disebabkan oleh pembekuan darah seperti stroke serangan jantung dan lainnya.

Salad selada tomat dengan ayam memberikan tambahan segar dan renyah pada makanan sekaligus memasok serat dalam vitamin dan mineral penting dengan melewatkan saus takishima menjaga jumlah kalori tetap rendah dan menghindari penambahan lemak dan gula yang tidak perlu ke dalam makanannya akhirnya Miso sup adalah makanan pokok dalam Masakan Jepang dan memberikan tambahan hangat dan nyaman pada makanan apa pun pasta miso terbuat dari kedelai yang difermentasi dan kaya akan probiotik serta asam amino esensial dan mineral.

Secara keseluruhan, makan malam Takashima adalah contoh bagus dari makanan seimbang dan bergizi dengan memasukkan berbagai sumber protein, sayur-sayuran, makanan fermentasi dan biji-bijian, dia mampu menyediakan bahan bakar yang dibutuhkan tubuhnya agar tetap sehat dan kuat dengan mengikuti pola makan yang sehat dan seimbang dia mampu
mempertahankan tingkat energinya dan terus mengajar kelas kebugaran memasuki usia 90-an.

Kita semua dapat belajar sesuatu dari teladannya dan berusaha untuk memprioritaskan kesehatan dan kesejahteraan kita sendiri melalui makanan yang kita makan.

Takishi Mamika Healthy Food: Building a Stronger Immune System for a Healthier Life Takishi Mamika Healthy Food: Building a Stronger Immune System for a Healthier Life Reviewed by ★ZYS★ on October 08, 2024 Rating: 5

No comments:

Trending

5 POSITIVE THINGS TO PREVENT HEART DISEASE IN EVERYDAY LIFE

  5 POSITIVE THINGS TO PREVENT HEART DIEAS   Greetings to all, in this article, I will give you interesting tips and tricks about the ...

Powered by Blogger.